Кит
Сегодня я посмотрела фильм Кит. Честно говоря, я просто в шоке.
Вот ссылка на закачку. Я думаю любителям драмы и мелодрамы понравиться. http://letitbit.net/download/6717b05778 … u.avi.html
___________________________________________________________________________________________________
Человек может смириться с мыслью о собственной смерти, но не с отсутствием тех, кого любит (с)
Пронзительный фильм. Не люблю разбрасываться словами вроде «Шедевр!», скажу только это — пронзительный. Не проходная мелодрама со слезовыжимательными сценами и признаниями — так я думала, когда начинала смотреть «Кит».
Очень цельная история. Ничего лишнего, ненужного, банального. Заставляет думать, потому что героев хочется понять, объяснить для себя каждый их поступок.
Кит. Чрезвычайно странный парень. Местный чокнутый — не очень-то симпатичный, ничего особо притягательного. Чудак, в которого среднестатистическая девушка ни за что не влюбиться. Даже и не заметит его.
И он, этот парень, неизлечимо болен. Каждый прожитый день приближает его к обрыву, и потому все те правила, по которым живут окружающие, не имеют для него значения. Пока он жив — мимо него ничего не пройдет, он сам решает, что и как будет делать.
Натали. Красивая, способная, проницательная. Занимается теннисом, гордость семьи. Есть бойфренд, влюбленный в нее по уши. У нее в жизни все хорошо.
Именно ее Кит избирает своей целью. Он и сам не знает, чего хочет. Разрушить ее жизнь? Унизить? Влюбить в себя? А, может, просто обрести? В конце концов, с обожаемым желтым пикапом не поговоришь. Он старается сблизиться с ней, втягивает в свои немыслимые забавы.
Натали он поначалу раздражает, а в его развлечениях она не видит никакого смысла. Проходит время и бессмысленным становится все, кроме Кита. Он исчезает на две недели и Натали вытворяет немыслимые вещи, чтобы только узнать где он.
План осуществился, Кит торжествует? Как бы не так. Да, он хотел отыграться на ней, изводил ее, а теперь влюбился сам. Как защитить ее, чтобы потом, когда его не станет, она не страдала? Это самая потрясающая перемена в Ките — в начале фильма он кажется эгоистичным, а теперь проклинает себя. Избегает Натали, а если приходиться с ней говорить, ведет себя грубо, жестоко, стараясь вызвать в ней презрение и скрыть свои чувства. Должно быть, это страшно, когда тебе 17, ты угасаешь и вдруг влюбляешься. И даже не можешь позволить себе эту любовь. Он рассказывает ей правду, надеясь, что это оттолкнет ее:
- Я испортил всю твою жизнь… еще как испортил!
- Так вот чего ты хотел? Ну и что… я тебя люблю.
И страшно, когда кого-то очень сильно любишь, кого-то, кого суждено потерять.
Такой… страстный фильм. Я не знаю, что было с актерами, откуда на них сошло такое откровение, но я ни одному актеру так не верила, как МакКартни. Хорошие диалоги, необычные.
Редкий случай, когда фильм заставляет чувствовать гораздо сильнее, чем это потом можно выразить словами. И даже небо не предел…
(взято отсюда http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/196855/)